Ofen-Ratatouille

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
1 rote Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
1 bis 2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
Salz
2 EL Öl
evtl . 1 TL Harissapaste

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Aubergine und Tomate in Würfel und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und achteln, Knoblauch schälen und fein hacken.
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit den Rosmarinzweigen in eine feuerfeste Form geben. Salzen. Olivenöl mit Harissa verrühren, auf das Gemüse träufeln und alles ordentlich durchmischen.
Im heißen Ofen 35 bis 40 Minuten garen, Rosmarinzweige entfernen und heiß servieren.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag sehr lecker.

Wenn Kartoffeln zugegeben werden, bitte die Kartoffeln ca. 15 Min. vor dem anderen Gemüse im Backofen garen, sonst sind sie nicht durch.